PUBLIC
Среда, 23.08.2017, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Экономика [2]
Политика [22]
История [24]
Культура [9]
Разное [8]
ENGLISH [4]
Наш опрос
Можно ли верить тому, что было написано по истории в СССР?

Всего ответов: 96
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История

Хатынь – сожгли немцы-эсэсовцы и бывшие СОВЕТСКИЕ кадровые офицеры и солдаты.

Хатынь – сожгли немцы-эсэсовцы и бывшие СОВЕТСКИЕ кадровые офицеры и солдаты. 

Очень часто белорусам приходиться читать и выслушивать от россиян, что Хатынь сожгли украинские националисты из Западной Украины. И поэтому мы должны к «западэнцам», ОУНцам, украинским «националистам», соответствующим образом относится. Но так ли это? Только ли и, прежде всего, виноваты украинские националисты с Западной Украины? Нет, это ЛОЖЬ. 

Хатынь жгли несколько подразделений: пресловутый 118-й полицейский батальон набранный из военнопленных советских солдат и офицеров, и эсэсовское немецкое по составу подразделение. Так, что Хатынь уничтожали не только советские полицаи-предатели из 118-й полицейского батальона, но и немцы-эсэсовцы. 

Теперь разберёмся внимательно с национальным составом и историей формирования 118-й полицейского батальона. По национальному составу в нем были русские, украинцы и даже осетин и армянин. По истории формирования, он набирался из бывших СОВЕТСКИХ военнопленных солдат и даже бывших СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ в лагерях военнопленных и был сформирован в бывшей советской Восточной Украине в городе Киеве. Послушаешь же российских шовинистов и такое впечатление, что 118-й полицейский батальон создали где-то в Западной Украине в городе Львове на базе подразделения ОУН, чисто из украинских националистов, м-да любят же российские шовинисты сказки рассказывать. 

Кто же такие СОВЕТСКИЕ солдаты и офицеры? 

Из слов Васюры (начальник штаба 118-й полицейского батальона ) на следствии: 

«Несколько оживляется, когда рассказывает о службе в Советской Армии, о том, как он, старший лейтенант, начальник связи укрепрайона стрелковой дивизии, вместе со своими бойцами вступил в бой с немцами, как был контужен и затем пленен, какие муки претерпел, проведя восемь месяцев в различных лагерях для советских военнопленных. С явной неохотой вспоминает об учебе в школе пропагандистов Восточного министерства Германии, по окончании которой был направлен в оккупированный гитлеровцами Киев, о добровольном поступлении на службу в формировавшийся там 118-й полицейский батальон, где ему сразу предложили командование взводом.» 

Вот ещё. 

«Вопрос прокурора: "Судя по анкетам, большинство ваших подчиненных до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?" 

Васюра: " Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное - грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку – кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев. Я их ненавидел!"» 

Немного о национальном составе 118-й полицейского батальона украинцы Васюра, Дзеба, Ефименко, Скрипка, Качан, русские Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, осетин Искандеров и армянин Хачатурян… Лично мне это напоминает по национальному разнообразию Советскую армию, а не отряд "бандеровцев".
Васюра родился, воспитывался и учился вовсе не в Западной Украине (оккупированной СССР в 1939 году), а в советской Восточной Украине, именно той, которая на последних выборах проголосовала за пророссийского Януковича. 

Из показаний Васюры в судебном заседании: 

«До войны я окончил семь классов и сельхозтехникум. Служил срочную службу – добровольно пошел, чтобы поступить в военное училище. Это было в тридцать четвертом. В тридцать седьмом окончил Киевское училище связи. К началу войны за плечами было семь лет военного стажа. Был командиром радиовзвода, потом комвзвода связи, дослужился до начальника связи укрепрайона. Вступил кандидатом в члены партии. 
В плен попал 29 июля 1941 года. За два дня до этого уничтожил партийную книжку и удостоверение офицера. С полмесяца пробыл в одном лагере для военнопленных, потом перевезли в другой – на территории Германии. Осенью сорок первого нас отсортировали. Мне предложили пойти в школу пропагандистов-восточников. Кормили здесь досыта, подлечивали. К осени сорок второго нас, «восточников» привезли в Киев. 
Здесь чувствовал себя свободно. Меня обмундировали, дали советскую винтовку. В кабинете какого-то начальника подписал присягу. Знал ли я, для чего формируется батальон? Дураку было понятно, для чего. 
По анкете немцы знали, что я был офицером, поэтому назначили командиром взвода. В Плещеницах стал адъютантом, начальником штаба батальона. Получал жалованье – 30 марок, продуктовый паек. Мне был установлен отпуск – 24 рабочих дня, для рядовых – 18. У немцев отпуска были по графику: кто хотел, мог ехать на родину, к семье. В первый отпуск я поехал в апреле сорок третьего. 
Обязанности свои исполнял исправно, меня не наказывали. Немцы давали команды, а мы выполняли. Кернер (немецкий майор, шеф и дублер командира батальона Константина Смовского), как правило, вызывал командный состав, ставил задачу. У него была распорядительная власть. Мы дублировали приказы. 
Во время операций охватывал страх перед партизанами. Понимал, что могу поплатиться. Из оружия у меня был небольшой пистолет, можно сказать, дамский. Автоматы были у командиров рот. Помню, с мая и до середины лета были две крупные операции против партизан, я лишь помогал немцам в их проведении и руководстве. Если бы была такая мерка, сколько советского было во мне, вы бы поверили мне. Их шинель позорно было носить. Детям потом говорил, что был в плену… » 

Итак, Васюра из советской Восточной Украины, а не из националистической Западной Украины оккупированной в 1939 году. Воспитывался и рос убийца и садист Васюра в СССР на территории Советской Восточной Украины, ученик советской школы-семилетки, советского сельхозтехникума, кандидат в члены партии, офицер советской армии. Васюра – воспитанный Советской властью восточный, советский украинец, а не бандеровец из Львова. 

Эсэсовцы и каратели 118-й полицейского батальона, навсегда прокляты в памяти беларуского народа, им нет оправдания. Но они не бандеровцы, набранные на территории Западной Украины - это очередная ложь российских шовинистов. Это была зондеркоманда, укомплектованная бывшими командирами и бойцами Советской Армии. 

Вот так кадровые офицеры Советской Армии Васюра и Мелешко превратились в эсэсовцев-карателей.

 

Ростислав Шевцов (С) 2005



Источник: http://хатынь, бандера, сс, 118 батальон,
Категория: История | Добавил: public (05.09.2015)
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz